ピーマン入り♪鶏肉ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は量ってからみじん切りにしてボウルに入れる。次にピーマンは洗ってから細切りにして入れて、卵は溶いてから入れる。
- 2 パン粉、牛乳、マヨネーズ、バジル、ガーリック、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。フライパンが熱したら②を入れて表を約10分、ひっくり返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません