ピーマン入り♪鶏肉ハンバーグ★ レシピ・作り方

ピーマン入り♪鶏肉ハンバーグ★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
ふっくらピーマンの苦みが絶妙です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 550g
  • ピーマン 5個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス あらびきガーリック 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は量ってからみじん切りにしてボウルに入れる。次にピーマンは洗ってから細切りにして入れて、卵は溶いてから入れる。
  2. 2 パン粉、牛乳、マヨネーズ、バジル、ガーリック、コンソメ、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。6等分にして厚さ約1cmの楕円形を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。フライパンが熱したら②を入れて表を約10分、ひっくり返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

鶏むね肉でハンバーグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820015119
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグガーリック・にんにくマヨネーズピーマン鶏むね肉
関連キーワード
ハンバーグ 鶏むね肉 ピーマン
料理名
ハンバーグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る