大根と手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 鶏手羽元 4本
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大1
- ★カットトマト缶 1/2個分
- ★鶏がらスープ 100cc
- ★ケチャップ 大1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて一口大に切ります。玉葱とニンニクはみじん切りにします。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて大根と鶏手羽元、玉葱、ニンニクを入れて中火で2~3分炒めます。
- 3 水と★を加えて蓋を閉め弱~中火で10分加圧します。おもりがさがり蓋が開いたらかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏と大根のトマト煮込み
レポートを送る
2 件