小松菜とじゃがいも、アゲの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜(茹でて冷凍したものを使用)
50g
じゃがいも(メークイン使用)
1個
うすあげ
1/2枚
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は解凍し4cm程に切ります。じゃがいもは3mm程の半月切りにします(早く煮えるように薄めにカット)。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にじゃがいもとうすあげを入れて3~5分中火で煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

具だくさんの満足味噌汁を考えました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げその他のだし
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする