明太子と青じそのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は、皮をとってほぐし、青じそ、海苔は千切りにしておく。
- 2 スパゲティーを茹で、オリーブオイルであえる。
- 3 2.の粗熱がとれたら、1.とあえ、塩、こしょうする。
きっかけ
明太子は、青じそや海苔ととても相性がいいので、合わせてみたら、とても美味しく、病み付きになりました。
おいしくなるコツ
当然ですが、明太子に火が通らないように、麺が冷めてから和えるのがコツです。カロリーが気になる人は、小さじ1/2のオリーブオイルをスパゲティーにまぶしてから、和えて下さい。
- レシピID:1820015087
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません