明太子と青じそのスパゲティー レシピ・作り方

明太子と青じそのスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
くまこ0629
くまこ0629
辛子明太子と青じその相性は抜群です。爽やかで、さっぱりとした、夏の一品に仕上がります。脂っこい料理が続いた後にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明太子は、皮をとってほぐし、青じそ、海苔は千切りにしておく。
  2. 2 スパゲティーを茹で、オリーブオイルであえる。
  3. 3 2.の粗熱がとれたら、1.とあえ、塩、こしょうする。

きっかけ

明太子は、青じそや海苔ととても相性がいいので、合わせてみたら、とても美味しく、病み付きになりました。

おいしくなるコツ

当然ですが、明太子に火が通らないように、麺が冷めてから和えるのがコツです。カロリーが気になる人は、小さじ1/2のオリーブオイルをスパゲティーにまぶしてから、和えて下さい。

  • レシピID:1820015087
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
明太子スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る