焼き鮭をリメイク!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
残った焼き塩鮭をリメイク!
ほぐした鮭をトッピングしたクリームパスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
焼き塩鮭
1/2切れ
ほうれん草
3~4株
シメジ
1/2袋
☆市販のホワイトソース
140g
☆牛乳
200cc
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はキレイに水で洗い、5cmほどの長さにざく切りにします。
    シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひとつまみの塩(分量外)を加えて、パスタを表記通りに茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ・ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、☆を加えて温めます。
  5. 5
    ④が温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、混ぜ合わせてソースを絡めます。
  6. 6
    残り物の焼き塩鮭をレンジで温め、フォークなどで身をほぐします。
  7. 7
    お皿に⑤を盛り付け、⑥の鮭をのせます。
    ブラックペッパーをふって完成です。
    塩鮭をよく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩鮭をトッピングしたので、ソースに味付けをしていません。鮭の塩分によっては、④で塩を加えて調整して下さい。 お好みで粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

昼食に。期限間近のホワイトソースがあったのでパスタを作りました。 前日にお弁当用に焼いた鮭が1/2切れ余ったので、ほぐしてトッピングしてみました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホワイトソースしめじほうれん草鮭全般
関連キーワード
塩鮭 パスタ ホワイトソース ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 13:45
美味しくできました♪ ペロッと食べちゃいました~ごちそうさまでした!
*॰☆*°
美味しく食べていただけて、とても嬉しいです(≧▽≦) 作っていただき、ありがとうございます♪
2015/11/18 08:22
生鮭だったので、焼かずに一緒に煮込みました。久しぶりにパスタ、主人にも大好評でとっても美味しかったです(*^-^*)我が家は、カルボナーラのルーで代用しました♪
駄目だバブルス
カルボナーラのルー代用も美味しそうですね^m^ 早速作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする