現在地

焼き鮭をリメイク!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鮭をリメイク!鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 300円前後

残った焼き塩鮭をリメイク!
ほぐした鮭をトッピングしたクリームパスタです。

作り方

  • 1

    ほうれん草はキレイに水で洗い、5cmほどの長さにざく切りにします。
    シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひとつまみの塩(分量外)を加えて、パスタを表記通りに茹でます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ・ほうれん草を炒めます。

  • 4

    火が通ってきたら、☆を加えて温めます。

  • 5

    ④が温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、混ぜ合わせてソースを絡めます。

  • 6

    残り物の焼き塩鮭をレンジで温め、フォークなどで身をほぐします。

  • 7

    お皿に⑤を盛り付け、⑥の鮭をのせます。
    ブラックペッパーをふって完成です。
    塩鮭をよく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

昼食に。期限間近のホワイトソースがあったのでパスタを作りました。
前日にお弁当用に焼いた鮭が1/2切れ余ったので、ほぐしてトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

塩鮭をトッピングしたので、ソースに味付けをしていません。鮭の塩分によっては、④で塩を加えて調整して下さい。
お好みで粉チーズをふっても美味しいです。

レシピID: 1820014982

公開日:2015.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.11.18

    生鮭だったので、焼かずに一緒に煮込みました。久しぶりにパスタ、主人にも大好評でとっても美味しかったです(*^-^*)我が家は、カルボナーラのルーで代用しました♪

    カルボナーラのルー代用も美味しそうですね^m^
    早速作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2015.11.17

    生鮭を使ったので
    塩麹を入れて、クリームシチューの素を一つ入れました。
    久しぶりのパスタを美味しくいただきました。

    生鮭に塩麹プラスで、美味しそうに作られてますね(^_-)-☆
    彩りよく作っていただき、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鮭をリメイク!鮭とほうれん草のクリームパスタのページ上部へ