焼き鮭をリメイク!鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はキレイに水で洗い、5cmほどの長さにざく切りにします。
シメジは石づきを取り、ほぐしておきます。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひとつまみの塩(分量外)を加えて、パスタを表記通りに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじ・ほうれん草を炒めます。
- 4 火が通ってきたら、☆を加えて温めます。
- 5 ④が温まってきたら、湯切りしたパスタを加えて、混ぜ合わせてソースを絡めます。
- 6 残り物の焼き塩鮭をレンジで温め、フォークなどで身をほぐします。
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7
お皿に⑤を盛り付け、⑥の鮭をのせます。
ブラックペッパーをふって完成です。
塩鮭をよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
昼食に。期限間近のホワイトソースがあったのでパスタを作りました。 前日にお弁当用に焼いた鮭が1/2切れ余ったので、ほぐしてトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
塩鮭をトッピングしたので、ソースに味付けをしていません。鮭の塩分によっては、④で塩を加えて調整して下さい。 お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
- レシピID:1820014982
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリームパスタ
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ほぐした鮭をトッピングしたクリームパスタです。