食感もイイ♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ルクエに鶏ささみを入れて酒をふり、レンジで2~3分加熱して火を通し、粗熱を取ります。
- 2 玉ねぎは薄切り、ニンジンは細切りにします。
-
3
ボウルに、筋を取り除きながらほぐした鶏ささみを入れます。
マヨネーズと粒マスタードを加えて和えます。 -
4
適当な大きさにカットしたカボチャをルクエに入れて、柔らかくなるまでレンジ500wで3~5分、加熱します。
塩を振って、粗熱を取ります。 - 5 ③のボウルに、②の玉ねぎ・ニンジンを加えて混ぜ合わせます。
- 6 ④のカボチャをマッシュして、⑤のボウルに加えて混ぜ合わせます。
-
7
ビニール袋にお好みのナッツを入れて、すりこぎなどで軽くたたいて、粗めに砕きます。
器に⑥を盛り付け、砕いたナッツを散らしたら完成です。
きっかけ
カボチャが残っていたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ナッツは、アーモンドやクルミなどミックスナッツを使うと、異なった食感を楽しめます。 マヨネーズは少なめにしています。お好みで量を調整して下さい。
- レシピID:1820014802
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/10/27 21:34マスタードとマヨネーズのコラボでおいしかったです。
ナッツはピーナツしか
ありませんでしたが、
食感を楽しみました。