ジャーマンポテトの材料で味噌汁 レシピ・作り方

ジャーマンポテトの材料で味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
黒コショウがアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2~3mmの薄い半月切り、玉葱はくし切り、ウインナーは5mm位の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分コトコト煮ます。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら味噌を溶き入れます。
  4. 4 汁椀に3を入れて黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

ジャーマンポテトの具材を利用した汁物を考えました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄く切り煮えを早くしました。

  • レシピID:1820014766
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る