かぼちゃとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ニンニクの香りがイイ~!
ホクホクかぼちゃの炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カボチャ
1/6玉
ベーコン
1枚
ニンニク
1片
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/2~1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1cmほどにスライスします。
    大きいようでしたら、食べやすく長さを半分にカットします。
    シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱しておきます。
  2. 2
    ベーコンは1~2cmほどにカットします。
    ニンニクは薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ベーコン・ニンニクを炒めます。
  4. 4
    かぼちゃを加えて、さらに炒めます。
    火が通ったら、ブラックペッパーを振り、香り付けに醤油をまわし入れたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジで加熱しておくと、炒めるのが短時間で済みます。 ベーコンに塩分があるので、ペッパーと醤油の味付けです。お好みで、塩を足して調整してもOKです。

きっかけ

実家で貰ったかぼちゃが残っていたので、おつまみにガーリック炒めにしてみました。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン ニンニク 炒め
料理名
かぼちゃのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/06 16:29
ホクホク感がいい感じです。 甘いかぼちゃが苦手な旦那もこれなら食べてました。
ももんが1106
甘いカボチャが苦手な方も多いようですね…でもガーリックの風味があると、ご飯にも合いますよね! ご主人様にも食べて頂けて良かったです!つくレポ、有難うございます♪
2015/10/23 16:28
カボチャとベーコンってなんか意外でしたが、ガーリックをたっぷりいれて大人な一品になりました^_^
いちこちゃ
甘みのあるカボチャと塩気のあるベーコンですが、結構合いますよね^m^ ニンニクを効かせると、風味もよくて食欲も増しますよね! 作っていただき、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする