コーンとゆで卵のチーズトースト バジル風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- かたゆで卵(コツ参照) 1個
- 粒コーン(冷凍) 大2
- シュレッドチーズ(ゴーダ) 大2~3
- ★黒コショウ 少々
- ★塩 少々
- ★バジル(みじん切り) 小1/2程
作り方
- 1 食パンに殻を剥いて輪切りにしたゆで卵を並べて乗せます。間に粒コーン(凍ったままでOKです)を散らし乗せます。
- 2 1にチーズを乗せ★を振ります。
- 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。ふちがきつね色になると美味しそうです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
おいしくなるコツ
(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。
- レシピID:1820014667
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません