じゃがいもと白葱、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと白葱、豚肉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9084204b14a37d32a3dccecb8ccd4f363933ea4d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 小さ目1個
- 白葱 1/2本
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用) 50g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
-
1
じゃがいもは芽に部分と皮をこそぎ5mm程の半月切りにします。豚肉は一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁とじゃがいも、白葱の硬いところを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
白葱の柔らかい(青い)部分と豚肉を加え一煮立ちさせ火を止めます。
-
4
味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません