じゃがいもと白葱、豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと白葱、豚肉の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ボリューム満点です!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽に部分と皮をこそぎ5mm程の半月切りにします。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁とじゃがいも、白葱の硬いところを入れて中火で具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 白葱の柔らかい(青い)部分と豚肉を加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夕食のおともに考えました。

おいしくなるコツ

3でアクが気になるようなら掬い捨ててください。

  • レシピID:1820014634
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る