白菜と人参、うすあげの生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 100cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★おろししょうが
- 小1
- ☆片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大1/2
- ☆水(水溶き片栗粉用)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 白菜とうすあげは一口大に人参は薄切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて白菜と人参を中火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 2にうすあげと★を入れて2~3分白菜に火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉☆を混ぜながら投入しトロミをつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることでコクがUPします。
きっかけ
ヘルシーな一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません