アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参、うすあげの生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
地味ですが美味しいです♥

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/4本
うすあげ
1枚
ごま油
大1
★水
100cc
★醤油、酒
各大1
★砂糖
大1/2
★おろししょうが
小1
☆片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1/2
☆水(水溶き片栗粉用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは一口大に人参は薄切りにします。
  2. 2
    中華鍋か深めのフライパンにごま油を敷いて白菜と人参を中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    2にうすあげと★を入れて2~3分白菜に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    水溶き片栗粉☆を混ぜながら投入しトロミをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることでコクがUPします。

きっかけ

ヘルシーな一品を考えました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
白菜煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする