材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- なす
- 2~3本
- 缶詰 コーン
- 100g
- ちくわ
- 2本
- 小ねぎ
- 3~4本
- 卵
- 4個
- ごま
- 大さじ1
- キューピー フレンチドレッシング
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ラー油
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちになすは洗ってから根元と上の部分を切って輪切りに、コーンは量っておき、小ねぎは洗って根元を切って小口切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 3
- ①が熱したらなす、コーン、ちくわ、小ねぎの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- ごま、ドレッシング、醤油、ラー油を入れてよく混ぜて約3分、炒める。
-
- 5
- 塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。最後にごま油で香り付けをしてよく混ぜて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
野菜たっぷり♪の卵炒めを作りたかったからです★