漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方

漬け込みパン粉焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
しっとりぷりぷりのパン粉焼きです♪

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • キューピー フレンチドレッシング 大さじ1
  • キューピー ごまドレッシング 大さじ1
  • 味の素 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 下ごしらえとして鶏むね肉を量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、味の素をよく混ぜる。
  2. 2 そぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに②の半分をパン粉を軽くまぶしておく。
  4. 4 フライパンが熱したら③の表を約10分、裏を約8分、焼く。
  5. 5 次にサラダ油大さじ1をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに残りの②にパン粉をまぶしておく。
  6. 6 フライパンが熱したら⑤の表を約8分、裏を約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

マヨネーズ、フレンチ&ごまドレッシングを使ったパン粉焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014491
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフレンチドレッシングゴマドレッシングその他の粉物
関連キーワード
パン粉 鶏むね肉 マヨネーズ ごまドレッシング
料理名
パン粉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る