漬け込みパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして鶏むね肉を量ってから表・裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにする。ボウルにマヨネーズ、フレンチドレッシング、ごまドレッシング、味の素をよく混ぜる。
- 2 そぎ切りにした鶏むね肉を入れてよく混ぜて約1時間、漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに②の半分をパン粉を軽くまぶしておく。
- 4 フライパンが熱したら③の表を約10分、裏を約8分、焼く。
- 5 次にサラダ油大さじ1をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちに残りの②にパン粉をまぶしておく。
- 6 フライパンが熱したら⑤の表を約8分、裏を約7分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
マヨネーズ、フレンチ&ごまドレッシングを使ったパン粉焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♪
- レシピID:1820014491
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません