白菜ともやし竹輪のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は千切りにし4cm程にカットします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- 2 ☆をボールに入れてかき混ぜ、★を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます。
- 3 2に白菜ともやしを入れてざっと混ぜます。
- 4 フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ弱~中火で焼き、竹輪を乗せ返します。
- 5 火が通るまで焼き(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません