白菜ともやし竹輪のお好み焼き レシピ・作り方

白菜ともやし竹輪のお好み焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 竹輪 2本
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆重曹 小1/4
  • ☆和風だしの素 小1/4程
  • ★酢 小1
  • ★水 120cc程
  • 油(べにばな油) 大1
  • お好みソース、マヨネーズ 大4~5
  • 薬味(紅ショウガ、青のり、鰹節) お好みの量

作り方

  1. 1 白菜は千切りにし4cm程にカットします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 ☆をボールに入れてかき混ぜ、★を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます。
  3. 3 2に白菜ともやしを入れてざっと混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し、油を敷き、生地を流し入れ弱~中火で焼き、竹輪を乗せ返します。
  5. 5 火が通るまで焼き(箸でつき刺し生地がついてこなければOKです)、お好みソース、マヨネーズとお好みの薬味でいただきます。

きっかけ

もやしの消費

おいしくなるコツ

押さえないように焼いた方がふんわりなります。

  • レシピID:1820014490
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る