アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のそぼろあんかけ あっさり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
2枚
木綿豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
50g
酒(鶏ひき肉の下味)
大1
ごま油
大1
★水
200cc
★鶏がらスープの素
小1
★おろし生姜
小1
塩コショウ
適量(塩小1/2使用、コショウ少々)
☆片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1/2
☆片栗粉(水溶き片栗粉用)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豆腐は一口大に切ります。鶏ひき肉に酒を振っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き白菜と鶏ひき肉を中火で2~3分炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★と豆腐を入れて塩コショウで味を調え、混ぜ合わせた☆でトロミをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

ヘルシーおつまみを考えました。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豆腐のそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/02 19:47
そぼろはなしで。。。美味しくできました♩レシピありがとうございます(^^)
emi217
上品なたたずまい、優しいお顔をしておられます~。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m
2019/12/30 10:18
美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
お試し下さり嬉しいです!優しぃ美味しそうです!!レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする