ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

ペペロンチーノ風焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
  2. 2 麺は皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪とウインナーを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
  4. 4 キャベツを加え中火で1分程炒めます。キャベツは半生でOKです。
  5. 5 2の麺と鶏がらスープの素を入れ炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  6. 6 皿の取り出し黒コショウを飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げたら取り出して捨ててください。

  • レシピID:1820014426
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る