ペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
![ペペロンチーノ風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bef4b0f826e6d9c1c1449b93b94637e3f3462e9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- キャベツ 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン) 1本
- オリーブ油 大1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 一振り
作り方
-
1
キャベツは短冊に、ウインナーは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を捨てて輪切りにします。
- 2 麺は皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
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3
フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクと鷹の爪とウインナーを入れて弱火で熱し香りを引き出します。
-
4
キャベツを加え中火で1分程炒めます。キャベツは半生でOKです。
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5
2の麺と鶏がらスープの素を入れ炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
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6
皿の取り出し黒コショウを飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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