もやしの納豆和え レシピ・作り方

もやしの納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 納豆 50g
  • ダシ醤油 小1程
  • 練りからし 小1/2程
  • 白すり胡麻 小1程

作り方

  1. 1 もやしはサッと沸騰したお湯で湯がいておきます。湯切りはしっかりします。
  2. 2 納豆にダシ醤油、からし、すり胡麻を入れて良くかき混ぜます。
  3. 3 器にもやしを入れて2を掛けると出来上がりです。和えながら頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1820014424
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もやし
料理名
もやしの納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る