とろろもやしご飯★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯をお皿に盛りつける。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
- 2 もやしはザルに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取ってから500Wで約4分、温めて再びザルに入れて水で冷やしてからキッチンペーパーで水気を取って①の上に盛り付ける。
- 3 長芋は量ってから洗って皮をむいておろしですりおろして②の上に盛り付ける。
- 4 最後に醤油、わさび、ごま、味の素をよく混ぜてとろろの上にまんべんなくかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- とろろご飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません