ダイエットと節約の一石二鳥版★肉じゃが!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- ニンジン
- 1/3本
- ジャガイモ
- 中二個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 40cc
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは切って、水につける。
ニンジン乱切り、玉ねぎを切り、サラダ油をひいて、中火で炒める。
肉を投入する。
-
- 2
-
- 一旦火を止め、酒40cc加える。
水とほんだしと砂糖を加えて落し蓋をして10分煮る。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、豆腐を投入して、あと10分煮る
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
さしすせそ
必ず砂糖は最初にいれる。
きっかけ
肉じゃがをヘルシーにかつ、リーズナブルに作ってみた!!
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