ダイエットと節約の一石二鳥版★肉じゃが!! レシピ・作り方

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定番の肉じゃがに豆腐をいれるだけでカサ増し料理できるんです。

材料(2人分)

豚肉こま
50g
豆腐
1/2丁
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
中二個
玉ねぎ
1/4個
300cc
サラダ油
大1
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大2
40cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは切って、水につける。
    ニンジン乱切り、玉ねぎを切り、サラダ油をひいて、中火で炒める。
    肉を投入する。
  2. 2
    一旦火を止め、酒40cc加える。
    水とほんだしと砂糖を加えて落し蓋をして10分煮る。
  3. 3
    醤油、みりん、豆腐を投入して、あと10分煮る
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

さしすせそ 必ず砂糖は最初にいれる。

きっかけ

肉じゃがをヘルシーにかつ、リーズナブルに作ってみた!!

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが

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BLUE010 ダイエットと節約をコンセプトにしています。 野菜を使った料理が得意です。

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