生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 小松菜
- 2株(100g程)
- 人参
- 1/2本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 生姜(チューブ)
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ごま油(風味付け)
- 少々
作り方
-
- 1
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- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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- 2
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- 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。人参は薄切りにします。鶏ひき肉は酒を振っておきます。
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- 3
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- フライパンに油と生姜、鶏挽き肉と人参を入れ中火で炒めます。
-
- 4
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- 具材にほぼ火が通ったら小松菜を入れて追加で1分程炒めます。
-
- 5
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- 鶏がらスープの素とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
ランチに考えました。
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