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生姜塩パスタ 小松菜と人参、鶏ひき肉で♥ レシピ・作り方

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ねあっっ
中華風の味付けです♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
小松菜
2株(100g程)
人参
1/2本
鶏ひき肉
50g
生姜(チューブ)
大1/2
大1
鶏がらスープの素
小1
小1/3程
コショウ
少々
油(べにばな油使用)
大2.5~3
ごま油(風味付け)
少々
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。人参は薄切りにします。鶏ひき肉は酒を振っておきます。
  3. 3
    フライパンに油と生姜、鶏挽き肉と人参を入れ中火で炒めます。
  4. 4
    具材にほぼ火が通ったら小松菜を入れて追加で1分程炒めます。
  5. 5
    鶏がらスープの素とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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