小松菜とひじきの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

小松菜
200g
乾燥芽ひじき
大1
★マヨネーズ
大2
★白すり胡麻
大1
★醤油
小1/2程
飾り胡麻(白すり胡麻)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで2分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2cm程に刻みます。
  2. 2
    ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで20~30秒加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3
    ボールに★と小松菜、ひじきを入れて和えます。
  4. 4
    器に盛り付け胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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