ちくわ入り♪カレー★ レシピ・作り方

ちくわ入り♪カレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ちくわのうまみが出ていつもと違った味わいです♪

材料(8人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 缶詰 コーン 150g
  • 人参 2本
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • ちくわ 3本
  • こくまろカレー 4皿分
  • 2段熟カレー 4皿分
  • 1150cc
  • イカリ 旨塩レモンドレッシング 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。ちくわは輪切りにしておく。
  2. 2 人参は洗って根元と上を切ってから皮をむいて乱切りにして、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約13分、温めておく
  3. 3 お鍋が熱したらコーン、温めた人参、じゃがいも、玉ねぎ、ちくわの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたら旨塩レモンドレッシング、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ちくわを使ったカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014310
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎにんじんその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
カレー じゃがいも 人参 ちくわ
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る