冬瓜の中華風酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
夏にぴったりの冬瓜の漬物です。
ぴりっと辛くて甘辛酸っぱいお味です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

冬瓜
200g
大4
醤油
大2
砂糖
大2
ごま油
大1/2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    冬瓜は種と皮を取り、賽の目に切る
  2. 2
    酢・醤油・砂糖・ごま油と小口切りにした鷹の爪を合わせる
  3. 3
    冬瓜を2で約一晩漬けこんだらできあがり

きっかけ

冬瓜を煮るだけじゃなくて、漬物にしてみました

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の漬物とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 23:35
参考にさせていただきました!
まる77611
まる77611さん、レポートありがとうございます。 冬瓜も漬物になるんですね~。参考にしていただいてありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする