お豆入り♪ポテトサラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って耐熱容器に入れてふんわりラップをしてから500Wレンジで約15分、温める。
- 2 温めているうちにきゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩をひとつまみずつかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ
- 3 次に大豆は水切りをしてから量ってからボウルに入れる。カニカマは細切りにしてボウルに入れる。
- 4 ②がなじんだら洗って水気を取ってから薄切りにして③に入れる。
- 5 ①が温まったら竹串で火が通っているか確認したらレンジから取り出してしばらく冷ます。皮をむいて乱切りにしてから③に入れて軽くつぶしながらよく混ぜる。
- 6 マヨネーズ、ごまドレッシング、酢、ごまを入れてよく混ぜる。
- 7 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません