夏においしい★水ようかん★ レシピ・作り方

夏においしい★水ようかん★
  • 1時間以上
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
夏に食べたいひんやりスイーツです♬

材料(4人分)

  • 粉寒天 小1
  • 250cc
  • つぶあん 150g

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天、水を火にかける。
    沸騰したら、火を弱める。
  2. 2 つぶあんを加える。
    しっかりなじむまで混ぜる。
  3. 3 混ざったら、型に入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間冷やして、できあがり★

きっかけ

簡単ひんやりスイーツです♬

  • レシピID:1820014105
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る