ベーコン&レタスのケチャマヨチーズサンド レシピ・作り方
![ベーコン&レタスのケチャマヨチーズサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f12af10095962d4ce01d593124e5e1fdd392ae.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り使用、厚めでも) 1枚
- ベーコン 2枚
- レタス 1枚
- スライスチェダーチーズ 1枚
- ★マヨネーズ 大1
- ★ケチャップ 大1/2
- マーガリン 適量
- 塩コショウ 少々
- 油(べにばな油) なし~少々
作り方
-
1
ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼き塩コショウします。フライパンがくっつきやすい場合は油を薄く敷いてください。
-
2
パンを二枚におろします(包丁を横に入れてスライスします)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
-
3
2にちぎったレタスを乗せ混ぜ合わせた★を掛けます。
-
4
ベーコン、チェダースライスチーズと乗せていき、サンドすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません