旨塩レモンふんわり卵スープ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 人参 2本
- かぼちゃ(わたを抜いた状態で) 350g
- カニカマ 2~3枚
- 水 900cc
- コンソメ 小さじ3
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング 大さじ2
- ごま 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 人参は洗ってから上の部分と根元を切って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは量ってから洗って上の部分と根元を切って乱切りにして耐熱容器に入れて500Wで約13分、温めておく。
- 3 次にカニカマを細切りにしておく。
- 4 ①が熱したらカニカマを火が通る迄、炒める。次に温めた人参、かぼちゃを入れて火が通る迄、炒める。次に水を入れてフタをして沸かす。
- 5 沸いたらフタを取ってコンソメ、旨塩レモン、ごまを入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。次に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
- 6 最後に卵をボウルに割って溶いてから⑤に流し込む。まわりが固まってきたら菜箸でサッと混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- スープ★
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