小松菜と柿木茸、あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て火を止めます。
- 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
栄養たっぷりの汁物を考えました。
おいしくなるコツ
素材が同じくらいに煮えるので一気に煮てOKです。簡単なのでコツはありませんが煮過ぎないようにしてください。
- レシピID:1820013829
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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