小松菜と柿木茸、あげの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と柿木茸、あげの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1株(50g程)
  • 柿木茸 1/4株
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。柿木茸は石づきを切り捨てて4等分にします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて2~3分中火で煮て火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

栄養たっぷりの汁物を考えました。

おいしくなるコツ

素材が同じくらいに煮えるので一気に煮てOKです。簡単なのでコツはありませんが煮過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1820013829
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る