南瓜の肉ごろも天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/8個
- 豚薄切り肉(切り落とし使用) 100g程
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- 揚げ油 適量
- 塩、天つゆ、ウスターソースなど お好みの量
作り方
- 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2.5分~3分加熱します。粗熱は取ります。
- 2 天ぷら衣に南瓜と豚肉を入れて一緒につまんで180度の油で1、2分揚げます。
- 3 箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。油切りすると出来上がりです。
- 4 塩か天つゆで頂きます。ウスターソースも合いますよ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 南瓜の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません