南瓜の肉ごろも天ぷら レシピ・作り方

南瓜の肉ごろも天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで2.5分~3分加熱します。粗熱は取ります。
  2. 2 天ぷら衣に南瓜と豚肉を入れて一緒につまんで180度の油で1、2分揚げます。
  3. 3 箸でつまんで衣がカリッとなれば中は半分火通ししていますので引きあげてOKです。油切りすると出来上がりです。
  4. 4 塩か天つゆで頂きます。ウスターソースも合いますよ。

きっかけ

南瓜の天ぷらをビールに合うつまみにしました。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1820013806
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
南瓜の天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る