ほうれん草とひき肉の和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍、カット済み使用) 100g
- 玉葱 1/2個
- 豚挽き肉 100g
- 油(べにばな油) 大1~1.5
- カレー粉 大1.5~2
- ★醤油 大1.5~2
- ★和風だしの素 小1
- ★水 100cc
- 塩 小1/4~適量
- 温かいご飯 350g程
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 鍋かフライパンに油を敷いて豚挽き肉、玉ねぎとニンニクを入れて1~2分中火で炒めます。
- 3 2にカレー粉を入れて良い香りがするまで炒めます(1分程)。
- 4 ほうれん草(冷凍のままでOK)と調味料★を追加し弱火で10分程煮るとルーが完成です。
- 5 ご飯を添えてどうぞ♥
きっかけ
すぐに出来るカレーを考えました。
おいしくなるコツ
・3でカレー粉を炒め香りを出します。 ・ほうれん草が生の場合は茹でて水にさらしてください。
- レシピID:1820013797
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません