ほうれん草とひき肉の和風カレー レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉の和風カレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
パパッとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鍋かフライパンに油を敷いて豚挽き肉、玉ねぎとニンニクを入れて1~2分中火で炒めます。
  3. 3 2にカレー粉を入れて良い香りがするまで炒めます(1分程)。
  4. 4 ほうれん草(冷凍のままでOK)と調味料★を追加し弱火で10分程煮るとルーが完成です。
  5. 5 ご飯を添えてどうぞ♥

きっかけ

すぐに出来るカレーを考えました。

おいしくなるコツ

・3でカレー粉を炒め香りを出します。 ・ほうれん草が生の場合は茹でて水にさらしてください。

  • レシピID:1820013797
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る