鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★ レシピ・作り方

鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
少し濃いめの味付けでご飯が進みますよ♪

材料(3~4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 鶏むね肉 200g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに醤油、料理酒、砂糖、ごま、片栗粉、塩をボウルに入れてよく混ぜる。鶏むね肉を量ってから麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにして入れて約30分、漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  3. 3 フライパンが熱したら①を入れて表を約10分、ひっくり返して裏を約10分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

照り焼き風の漬け込み焼きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜて鶏むね肉を漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013762
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物しょうゆ
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 砂糖 ごま
料理名
漬け込み焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/02/17 16:10
    鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★
    柔らかくてご飯にとってもあいました。おいしかったです。
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/13 22:03
    鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★
    美味しかった、柔らかくで味がしっかりしてます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る