鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★ レシピ・作り方
![鶏むね肉の漬け込み照り焼き風★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece6c2c844c54fc1d8fa078ed50c3a614e10eccd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油、料理酒、砂糖、ごま、片栗粉、塩をボウルに入れてよく混ぜる。鶏むね肉を量ってから麺棒で表、裏をたたいてからそぎ切りにして入れて約30分、漬け込んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 3 フライパンが熱したら①を入れて表を約10分、ひっくり返して裏を約10分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
照り焼き風の漬け込み焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜて鶏むね肉を漬け込んでくださいね♪
- レシピID:1820013762
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 漬け込み焼き★
レポートを送る
2 件