白身フライマヨクロックムッシュ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳、味の素とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
- 2 浸した食パンの表に粉チーズを小さじ1ずつかける。次に白身のフライの表と裏にマヨネーズを小さじ1ずつ塗り、塩・こしょうで味を調える。次に片方に白身フライをのせる。
- 3 白身フライをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
- 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
白身フライでクロックムッシュを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
白身フライの表・裏にマヨネーズを塗って、塩・こしょうをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820013740
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- クロックムッシュ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません