白身フライマヨクロックムッシュ★ レシピ・作り方

白身フライマヨクロックムッシュ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
優しい味のクロックムッシュですよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 味の素 少々
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 白身フライ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳、味の素とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
  2. 2 浸した食パンの表に粉チーズを小さじ1ずつかける。次に白身のフライの表と裏にマヨネーズを小さじ1ずつ塗り、塩・こしょうで味を調える。次に片方に白身フライをのせる。
  3. 3 白身フライをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
  4. 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

白身フライでクロックムッシュを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

白身フライの表・裏にマヨネーズを塗って、塩・こしょうをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820013740
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理マヨネーズ牛乳・乳飲料その他の卵料理
関連キーワード
牛乳 白身のフライ マヨネーズ
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る