新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉葱はくし切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
- 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
- 3 フライパンにごま油を敷いて新玉葱と竹輪を中火で1分程炒めます。玉葱は半生でOKです。
- 4 ニラを加え更に1分程炒めます。
- 5 2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
- 6 5を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません