新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方
![新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a16f691bc19bb0a668cceff4e7efb975c124ff9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉葱はくし切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
-
2
麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
3
フライパンにごま油を敷いて新玉葱と竹輪を中火で1分程炒めます。玉葱は半生でOKです。
-
4
ニラを加え更に1分程炒めます。
-
5
2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
-
6
5を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません