新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば レシピ・作り方

新玉葱と韮、竹輪の塩焼きそば
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 新玉葱 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 新玉葱はくし切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。ニラは3cm程に刻みます。
  2. 2 麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて新玉葱と竹輪を中火で1分程炒めます。玉葱は半生でOKです。
  4. 4 ニラを加え更に1分程炒めます。
  5. 5 2の麺と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせ塩コショウで味を調えます。
  6. 6 5を皿に盛り付け白胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジで温めておくとべたっとなりません。

  • レシピID:1820013738
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る