ほうれん草ともやしの温泉卵サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
まろやかでスッと食べられますよ♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
100g
ごま
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
味の素
少々
ツナ缶
1缶
温泉卵
2個
ごまドレッシング
適量
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざるに入れて洗って軽く水切りして、ほうれん草は洗って軽く水切りしてから根元を切ってザク切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
  2. 2
    温めているうちにツナは油を切っておく。
  3. 3
    ①が温まったらキッチンペーパーで水気をとってからボウルに入れる。ごま、かつおぶし、塩・こしょう、味の素でよく混ぜてからお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ③の上に②を盛り付ける。次に温泉卵の殻をむいて盛り付ける。最後にごまドレッシング、粉チーズをまんべんなくかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

ごまドレッシング、粉チーズをまんべんなくかけてくださいね♪

きっかけ

温泉卵でサラダを作りたかったからです★

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
もやしゴマドレッシングツナ缶温泉卵ほうれん草
関連キーワード
もやし ほうれん草 温泉卵 ツナ
料理名
サラダ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする