ほうれん草ともやしの温泉卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- 温泉卵
- 2個
- ごまドレッシング
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- もやしはざるに入れて洗って軽く水切りして、ほうれん草は洗って軽く水切りしてから根元を切ってザク切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
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- 2
- 温めているうちにツナは油を切っておく。
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- 3
- ①が温まったらキッチンペーパーで水気をとってからボウルに入れる。ごま、かつおぶし、塩・こしょう、味の素でよく混ぜてからお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ③の上に②を盛り付ける。次に温泉卵の殻をむいて盛り付ける。最後にごまドレッシング、粉チーズをまんべんなくかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
ごまドレッシング、粉チーズをまんべんなくかけてくださいね♪
きっかけ
温泉卵でサラダを作りたかったからです★
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