人参&かき揚げ天&厚揚げの煮物★ レシピ・作り方

人参&かき揚げ天&厚揚げの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
だしがしみてご飯と一緒に食べたくなります♪

材料(2~3人分)

  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 人参 2本
  • 厚揚げ 1枚
  • 練り物 かきあげごぼう天 100g

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、ほんだし、醤油、砂糖、酢、塩、一味唐辛子、味の素とよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに人参は洗って上の部分と根元を切ってから皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約5分、温めておく。
  3. 3 次に厚揚げはラップで包んで500Wレンジで約1分、温めて油抜きをしたら、食べやすい大きさに切っておき、かきあげ天は量っておく。
  4. 4 ①が沸いたら厚揚げ、かきあげ天をまんべんなく入れる。次に温めた人参をまんべんなく入れて時々混ぜながらフタをして約15分、煮込む。
  5. 5 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

人参、かきあげ天、厚揚げの組み合わせで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を時々混ぜて煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013667
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の練物厚揚げにんじんその他の煮物
関連キーワード
人参 厚揚げ 醤油
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る