ニラと玉葱、ウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方

ニラと玉葱、ウインナーの醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風な感じです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し) 1束
  • ニラ 1/4束
  • 玉葱 1/4個
  • ウインナー 2本
  • ★醤油 大1程
  • ★味醂 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cm程に、玉葱はくし切り、ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱、ウインナーを入れて炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったらニラを加えて軽く30秒程炒めます。
  5. 5 4に2と★を加え炒めつけ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

醤油はほんのり感じる程度です。体調や味の好みで量を増減させてください。

  • レシピID:1820013610
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る