ひじきとおからの炊き合わせ レシピ・作り方
![ひじきとおからの炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead2700382929ff21b5e78222ff4f5515b2854f5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 生おから 200g
- うすあげ 1枚
- ごま油 大1
- ★水 1/2カップ
- ★醤油 大1.5
- ★味醂 大1
- ★和風だしの素 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
ひじきは水に浸けて戻しておきます(10分程)。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋に胡麻油を敷き、ひじきを炒めます。油がなじんだら調味料★とおからを入れて中火で煮ます。
-
3
水分が飛んだら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきとおからの炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません