小松菜と柿木茸の梅胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
さっぱりした一品です。

材料(2人分)

小松菜
100g
柿木茸
1/4株
梅干し
1個
★白すり胡麻
大1
★ダシ醤油(又は麺つゆ)
小1程

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分(大きめ)に切ります。柿木茸は石づきを切り捨てて3~4等分にします。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2
    スチームケースに小松菜と柿木茸を分けて入れて500wのレンジで1分強加熱ます。小松菜は流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに2と梅干し、★を入れて混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が強い場合はダシ醤油を減らしてください。

きっかけ

もう一品という時の和え物を考えました。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と柿木茸の和え物

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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