★しいたけの卵あんかけ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
ヘルシー簡単レシピです♪

材料(2人分)

しいたけ
3個
チンゲン菜
1株
1個
中華スープ
50cc
オイスターソース
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    しいたけは細切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶く。
  2. 2
    鍋で中華スープを沸かす。
    沸騰したら、しいたけ、チンゲン菜を入れる。
  3. 3
    やわらかくなったら、調味料を入れる。
    卵を入れる。
  4. 4
    卵が固まったら、できあがり★

きっかけ

簡単にできるレシピです♪

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
しいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする