きゅうりと麩とワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと麩とワカメの酢の物
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ごまが入ってるとたべやすくなります

材料(二人人分)

  • キュウリ 一本
  • 6個
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 鰹節 小袋半分
  • 白ごま こさじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おおさじ4

作り方

  1. 1 キュウリは薄く切って塩揉みし、よく絞る
    ワカメはお湯でふやかしよく水気をしぼる
  2. 2 材料をすべて入れて和える
    冷蔵庫に半日おいたら完成

きっかけ

キュウリが安かったから

  • レシピID:1820013373
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る