高菜のお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 稲荷あげ ID:1820001192 8~10枚
- 炊き立てご飯(玄米使用) 350~400g
- 高菜の書油漬け 大2
- ★酢 30~40cc
- ★砂糖 大1
- ★塩 少々
- ★昆布だしの素 少々
作り方
- 1 炊き立てご飯に混ぜた★と高菜の醤油漬けを掛け切り混ぜます。団扇であおいで人肌程度に冷ましておきます。
- 2 1のご飯を8~10等分(あげの枚数に合わせて分割)にし稲荷あげに詰めます。少し置くと味がなじみます。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷ずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/01/02 19:50明けましておめでとう御座います❤
夫は年末年始と仕事なので弁当^^;初日は御節ブッ混んだけど本日はお稲荷さん弁当よ❤高菜の風味が美味しかった!今年も宜しくね❤❤