大豆粉入り抹茶クッキー レシピ・作り方

大豆粉入り抹茶クッキー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おやつに♥甘さ控えめです

材料(4人分)

  • ★薄力粉 140g
  • ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
  • ★砂糖 40g
  • ★抹茶 小1
  • 生おから 50g
  • 油(べにばな油使用) 70g
  • 豆乳 なし~大2

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れ振って混ぜます。
  2. 2 おから、油、を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。途中様子をみながら豆乳を加えてください。袋の上から綿棒で1cm程の厚みに伸ばします。
  3. 3 袋を鋏で切り開いて、型抜きし、フォークで穴をちょんちょんと開けて天板に並べます。
  4. 4 180℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。表面が少しこんがりしたら取り出し広げ冷まします。

きっかけ

おやつに大豆製品を使用してみた。

おいしくなるコツ

・冷ますと硬くなり食べやすいです。天板のまま30分程放置すると良いと思います。 ・ほのかに甘さを感じる程度の砂糖の量です。

  • レシピID:1820013273
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー豆乳
料理名
クッキー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る