大豆粉入り抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★を入れ振って混ぜます。
- 2 おから、油、を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。途中様子をみながら豆乳を加えてください。袋の上から綿棒で1cm程の厚みに伸ばします。
- 3 袋を鋏で切り開いて、型抜きし、フォークで穴をちょんちょんと開けて天板に並べます。
- 4 180℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。表面が少しこんがりしたら取り出し広げ冷まします。
きっかけ
おやつに大豆製品を使用してみた。
おいしくなるコツ
・冷ますと硬くなり食べやすいです。天板のまま30分程放置すると良いと思います。 ・ほのかに甘さを感じる程度の砂糖の量です。
- レシピID:1820013273
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません