材料(2人分)
- 餅
- 4個
- 水
- 50cc
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大1
- マヨネーズ、お好みソース
- 大2
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
豚肉は食べやすいおおきさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に水、もちを入れて、レンジで1分加熱する。
混ぜて30秒加熱する。
-
- 3
- 2とキャベツ、薄力粉、卵を混ぜる。
フライパンにサラダ油で生地に豚肉をのせて4分焼く。
-
- 4
- 裏返して4分焼く。
焼けたら、マヨネーズ、お好みソース、かつおぶしをかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません