★さんまの蒲焼き★ レシピ・作り方

★さんまの蒲焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
さんまをおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • さんまの開き 2枚
  • サラダ油 大1
  • しょうが 1かけ
  • しょうゆ、酒 大2
  • みりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 さんまは水気を取っておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油でさんま、しょうがを5分焼く。
  3. 3 裏返して4分焼く。
    調味料を回しかける。
  4. 4 調味料が染みこんだら、できあがり★

きっかけ

おいしく食べられます♪

  • レシピID:1820012996
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る