★さんまの蒲焼き★ レシピ・作り方
![★さんまの蒲焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed9cb9e9103f9dcd104b9712f3096cb4855f1f3e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんまの開き 2枚
- サラダ油 大1
- しょうが 1かけ
- しょうゆ、酒 大2
- みりん、砂糖 大1
作り方
-
1
さんまは水気を取っておく。
しょうがはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油でさんま、しょうがを5分焼く。
-
3
裏返して4分焼く。
調味料を回しかける。 - 4 調味料が染みこんだら、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません