材料(2人分)
- 菊菜
- 1/3袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ★オリーブ油
- 大2
- ★塩
- 小1/3程
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐を賽の目状に切ります。
-
- 2
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- 菊菜は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
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- 3
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- 2と★をしっかり混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3と豆腐を軽く和え器に盛り付け、黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
菊菜にしっかり味付けし豆腐にからめると味が均一になります。
きっかけ
あっさりしたおつまみを考えました。
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