アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と菊菜の洋風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

菊菜
1/3袋
豆腐
1/2丁
★オリーブ油
大2
★塩
小1/3程
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は自然に水切りします(皿に乗せ、冷蔵庫で1時間ほど、豆腐だけの重みで水を切ります)。水切りした豆腐を賽の目状に切ります。
  2. 2
    菊菜は沸騰したお湯でサッと30~1分程ゆで水気を軽く絞り、1.5~2cmに刻みます。
  3. 3
    2と★をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    3と豆腐を軽く和え器に盛り付け、黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

菊菜にしっかり味付けし豆腐にからめると味が均一になります。

きっかけ

あっさりしたおつまみを考えました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐と菊菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする