手羽元のトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋にカットトマト缶を入れる。コンソメ、柚子胡椒、味の素を入れてよく混ぜてからフタをして中火で煮立たせる。
- 2 煮立たせているうちに白ねぎは洗って根元を上の部分を切ってから斜め切りにして、エリンギは洗ってから根元を切って乱切りにしておく。
- 3 ①が煮立ったら手羽元、白ねぎ、エリンギの順に入れてよく混ぜる。フタをせずに時々混ぜながら手羽元に火が通る迄煮込む。
- 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
手羽元を使ったトマト煮込みを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
手羽元、白ねぎ、エリンギを入れたら時々しっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820012783
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません