大根と春雨、オクラの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![大根と春雨、オクラの胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23e1e80b82bb0f7132c3c494d508e9cb2e354282.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨はお湯に5分ほど浸けて戻し食べやすい長さに切ります。大根は皮を剥いて千切りにします。オクラはサッと湯がいて、軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
-
2
1と★をボールに入れて和えます。混ぜると粘りが出ます。味見をしてポン酢で塩梅をみてください。
-
3
器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。
きっかけ
箸休めに考えました。
おいしくなるコツ
大根から水気が出るので頂く直前に和えてください。胡麻の風味も逃げず美味しく頂けます。
- レシピID:1820012774
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません