大根と春雨、オクラの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

大根と春雨、オクラの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べるときつかみやすいです♥

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯に5分ほど浸けて戻し食べやすい長さに切ります。大根は皮を剥いて千切りにします。オクラはサッと湯がいて、軸と尻尾を切り捨てて小口切りにします。
  2. 2 1と★をボールに入れて和えます。混ぜると粘りが出ます。味見をしてポン酢で塩梅をみてください。
  3. 3 器に盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

大根から水気が出るので頂く直前に和えてください。胡麻の風味も逃げず美味しく頂けます。

  • レシピID:1820012774
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る