鶏つくねと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
高たんぱく、やさしい味の煮物です。

材料(2人分)

鶏つくね(冷凍使用)
4個
木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1株
★だし汁
150cc
★醤油、みりん
各大1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2
    鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。
  3. 3
    鶏つくねと豆腐を入れ、蓋をして2分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。
  4. 4
    蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。

おいしくなるコツ

煮て浸すことで豆腐に味がなじみます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
鶏つくねと豆腐の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする