材料(2人分)
- 鶏つくね(冷凍使用)
- 4個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1株
- ★だし汁
- 150cc
- ★醤油、みりん
- 各大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐は一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
-
- 2
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- 鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。
-
- 3
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- 鶏つくねと豆腐を入れ、蓋をして2分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。
-
- 4
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- 蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。
おいしくなるコツ
煮て浸すことで豆腐に味がなじみます。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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鶏つくねと豆腐の炊き合わせ
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