鶏つくねと豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏つくねと豆腐の煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
高たんぱく、やさしい味の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2 鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。
  3. 3 鶏つくねと豆腐を入れ、蓋をして2分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。
  4. 4 蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

煮て浸すことで豆腐に味がなじみます。

  • レシピID:1820012757
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
鶏つくねと豆腐の炊き合わせ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る