鶏つくねと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
- 2 鍋(ビタクラフト使用:水分少な目でできます)に★を入れて沸騰させ味見をして塩で味を調えます。
- 3 鶏つくねと豆腐を入れ、蓋をして2分程煮ます。そのまま10分程放置して蒸らします。
- 4 蓋を開けて小松菜を入れて軽く1~2分煮ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 鶏つくねと豆腐の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません